Orientasi PPPK Tahun 2023 yang akan dilaksanakan secara luring dan daring Tanggal 22 s.d 24 April 2024
- Pelajar terdaftar: Tidak ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Dalam rangka pembekalan dan memperkuat Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) di seluruh Indonesia sebagai pimpinan satuan kerja (satker) mandiri, maka perlu dilakukan Bimbingan Teknis Leadership Badan POM dan pembekalan materi terkait dukungan/pengelolaan manajemen. Sehubungan dengan hal tersebut, maka Badan POM bekerja sama dengan Mandiri University untuk menyelenggarakan Pelatihan/ Bimbingan Teknis terkait Leadership dengan peserta 76 (tujuh puluh Enam) Kepala Balai Besar/Bali/Loka POM di seleuruh Indonesia, sehingga semua Kepala UPT memiliki kemampuan dalam pengelolaan manajemen yang sama dan mampu meningkatkan profesionalitas dan akuntabilitas.
- Pelajar terdaftar: 78
a. C.10PKP00.100.3
Mendesain Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) / Good Manufacturing Practices (GMP) dan Sanitation Standard Operating Procedures (SSOP).
b. C.10PKP00.104.2
Melakukan Pelatihan Keamanan Pangan
c. C.10PKP00.009.2
Menyediakan Informasi Pekerjaan
- Pengajar: Drs. Agung Suprianto Apt
- Pengajar: NUR ALLIMAH YUNITA S.TP.,M.SI
- Pengajar: Umi Haniah SF, Apt
- Pengajar: CITA LUSTRIANE STP, M.SI
- Pengajar: ANITA NUR AINI S.SI, APT.,M.SI
- Pengajar: Dilla Shavera S.Si, Apt
- Pengajar: Ahmad Lalo S.Si, Apt, M.Si
- Pengajar: NABHIELA AGNES WULANDARI, STP
- Pengajar: EVA YULIANA FITRI S.SI., M.EPID.
- Pelajar terdaftar: Tidak ada siswa yang mendaftar pada kursus ini
Pelatihan Teknis Food Inspector Tingkat Muda Tahun 2022
Metode Pembelajaran |
Tempat |
Waktu Pelaksanaan |
Mandiri |
Aplikasi IDEAS |
24 – 30 Oktober 2022 |
Webinar |
Online Zoom Meeting |
31 Oktober – 4 November 2022 |
Tatap Muka Luring |
Kota Bekasi (Hotel Harris Summarecon) |
7 – 11 November 2022 |
- Pengajar: PERDANA ADHI NUGROHO S.FARM, APT.,M.SC
- Pelajar terdaftar: 32
On the Job Training Pengawasan Sarana Produksi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) ini adalah untuk memberikan refreshing/updating knowledge, persamaan persepsi, informasi dan perkembangan terkini baik secara umum maupun secara detail kepada Pengawas Pangan (Food Inspector) Badan POM (baik petugas pusat maupun unit pelaksana teknis (UPT) Badan POM) mengenai produksi AMDK sehingga peserta mampu melaksanakan pemeriksaan lapang maupun melakukan verifikasi dokumen penerapan proses, pengawasan mutu dan manajemen keamanan produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) sesuai dengan pedoman.
- Pengajar: PERDANA ADHI NUGROHO S.FARM, APT.,M.SC
- Pengajar: RENI ERLINA S.FARM, APT
- Pengajar: MEINNEKE KAROLIN S.FARM, APT
- Pelajar terdaftar: 30
On the Job Training Pengawasan Sarana Produksi Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) ini adalah untuk memberikan refreshing/updating knowledge, persamaan persepsi, informasi dan perkembangan terkini baik secara umum maupun secara detail kepada Pengawas Pangan (Food Inspector) Badan POM (baik petugas pusat maupun unit pelaksana teknis (UPT) Badan POM) mengenai produksi AMDK sehingga peserta mampu melaksanakan pemeriksaan lapang maupun melakukan verifikasi dokumen penerapan proses, pengawasan mutu dan manajemen keamanan produk Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) sesuai dengan pedoman.
- Pengajar: Direktorat Pengawasan Produksi Pangan Olahan
- Pengajar: Dra. Zeta Rina Pujiastuti Apt, M.Kes
- Pelajar terdaftar: 29
Selamat datang para peserta Bimbingan Teknis Nasional Pengawas Pangan Fortifikasi tahun 2022 (FI Muda)
Pelatihan ini akan dilaksanakan secara hybrid dalam 3 tahapan
- 1. Tahapan I - secara online (non klasikal) - tanggal 15 s.d 17 Februari 2022 (3 hari)
- 2. Tahapan II - secara offline (klasikal) - tanggal akan diinfokan kemudian (3 hari)
- 3. Tahapan III - secara online (non klasikal) - tanggal akan diinfokan kemudian (2 hari)
Selamat mengikuti
- Pelajar terdaftar: 61
Kompetensi District Food Inspector meliputi:
1) Unit Kompetensi Inti:
a. C.100000.017.02
Mengelola program audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
b. C.100000.018.02
Melaksanakan audit/inspeksi/asesmen keamanan pangan
2) Unit Kompetensi Pilihan:
a. C.100000.021.02
Melakukan inspeksi dan sortasi bahan dan produk
b. C.100000.014.02
Melakukan pengujian organoleptik pada kegiatan inspeksi
c. C.100000.024.01
Melakukan audit proses pemasakan dan pendinginan
- Pengajar: Suci Atika Haryani A.Md
- Pengajar: DIDIK JOKO PURSITO S.PT, M.SI
- Pengajar: FITRI KRISTIANA STP
- Pengajar: Nisa Kurnia
- Pengajar: DRA. DEKSA PRESIANA APT, M.KES
- Pengajar: ARITIA S.SI, APT
- Pengajar: Asri Yusnitasari, S.Si., Apt.
- Pelajar terdaftar: 58
Pelatihan Orientasi CPNS dilaksanakan dalam rangka pengenalan organisasi kepada CPNS terkait dengan budaya kerja/ nilai-nilai/ prinsip-prinsip organisasi, tugas, fungsi, visi, misi, kewenangan, kedudukan dan struktur organisasi, kebijakan, sarana dan prasarana organisasi, standar kinerja, dan standar prosedur operasional untuk mendukung proses bisnis organisasi BPOM. Pelaksanaan Orientasi akan mendukung peningkatan kompetensi CPNS dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sebagai salah satu bagian dari BPOM untuk melaksanakan pengawasan Obat dan Makanan.
- Pelajar terdaftar: 17
- Pelajar terdaftar: 269